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mercoledì 23 marzo 2016

Sformatini di cavoli e broccoli


Tempo di preparazione 40 min
Tempo di cottura 45/50 min

Ingredienti:
200 gr di cavolfiore
100 gr di cavolo romanesco
100 gr di broccoli
50  gr tra pecorino e grana padano (scegliete la proporzione secondo i vostri gusti)
30  gr di  scamorza
1 uovo
Farina senza glutine
Farina di mais
Burro
Sale 

Preparazione:

Tagliate e lavate i cavoli e i broccoli, quindi mettete a bollire una pentola piena a tre quarti d'acqua. Quando l'acqua bolle salatela e cuoceteci le verdure (per comodità io le ho cotte insieme mettendo per primo il cavolo romanesco, dopo 5 minuti il cavolfiore, dopo 2/3 minuti i broccoli e ho fatto cuocere per altri 6/8 minuti. In questo modo potete scolare contemporaneamente).
Fate raffreddare le verdure, poi frullatele con un po' di acqua di cottura e
mettetele in una ciotola capiente insieme all'uovo, a un pizzico di sale, ai formaggi (precedentemente grattugiati), aggiungendo 2/3 cucchiai di farina di mais per dargli consistenza.
Mescolate e disponete il composto negli stampini (precedentemente imburrati ed infarinati con la farina senza glutine) riempendoli per metà, quindi aggiungete un pezzetto di scamorza e ricoprite con altro impasto. Infornate a 180° per 30 minuti.



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