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martedì 15 marzo 2016

Lasagne (ricotta, spinaci, salsiccia e besciamella alla cannella)

Tempo di preparazione 90 min
Tempo di cottura 20 min

Ingredienti (per 4 persone):
250gr di lasagne s.g
250 gr di ricotta
100 gr di spinaci (2 cubetti di spinaci surgelati)
500 gr besciamella alla cannella
2 salsicce
300 gr di mozzarella
Parmigiano
Farina di mais
Cipolla

Preparazione:
Mettete in un pentolino un po’ di acqua e sale e quando bolle versatevi dentro i cubetti di spinaci. Una volta cotti versateli in uno scolapasta per far si che perdano l’acqua di cottura in eccesso.
Nel frattempo prendete le salsicce, rimuovete la pelle e sbriciolatele. In una padella fate rosolare un po’ di cipolla quindi aggiungetevi la salsiccia sbriciolata e fate rosolare.
Preparate la besciamella aromatizzata alla cannella.
A questo punto prendete la ricotta e versatela in un contenitore, unitevi gli spinaci (che avrete precedentemente tagliato) e mescolate. Ora potete preparare la lasagna (io uso le lasagne precotte che non richiedono cottura e vanno messe direttamente in forno): fate uno strato di pasta, uno di besciamella salsiccia e mozzarella, un altro strato di pasta, quindi uno strato di ricotta, spinaci, parmigiano e mozzarella. Continuate cosi alternando gli strati. Sull’ultimo strato aggiungete la farina di mais per far si che si crei un po’ di crosticina.
Infornate a 180° per 20 minuti circa.

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