Tempo di riposo 150 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Ingredienti:
340 gr di farina senza glutine
100 gr di zucchero
50 gr di fecola di patate
40 gr di burro
10 gr di farina grano saraceno
200 ml di latte
1 tuorlo d'uovo
1/2 panetto di lievito di birra
Zucchero a velo
Cannella
Preparazione:
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti (il latte deve essere intiepidito, per la cannella la quantità è a piacera), mescolate fino ad ottenere un impasto morbido, formate una palla e lasciate crescere per almeno 2 ore.
Riprendete l'impasto, lavoratelo ancora un po' quindi stendetelo e dategli la forma come se vorreste ottenere un panetto di pane, quindi dividetelo in 4 parti e ricavatene 4 salamini che dividerete in 3 e dategli la forma di un cilindro che unirete in cerchio.
Fate lievitare per ancora circa 30/40 minuti.
Spennellate delicatamente la superficie delle ciambelle con il tuorlo d'uovo (che precedentemente avrete mescolato con un poco latte).
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti, fino a doratura (non prolungate eccessivamente la cottura altrimenti induriscono).
Spolverate con zucchero a velo.
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