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mercoledì 22 luglio 2015

Besciamella aromatizzata alla cannella

Tempo di preparazione 30 min

Ingredienti (per circa 600 gr):
500 ml litro di latte
2 cucchiai di mix di farina s.g.
1 cucchiaio di farina di castagne
50 gr di burro
50 gr di parmigiano grattugiato
Noce moscata q.b.
2 cuchiaini di Cannella
Sale

Preparazione:
Fate sciogliere il burro in un pentolino, quindi aggiungete la farina un cucchiaio per volta (dopo il primo cucchiaio vi consiglio di spegnere il fuoco cosi si formano meno grumi) in modo da incorporarlo al burro (nota: la farina di castagne aiuta a legare il composto). Nel frattempo aggiungete il latte poco per volta continuando a mescolare per evitare che si formino grumi.
Finita la farina versate il latte che resta e mescolate senza fermarvi per circa 20 minuti. Quando la besciamella sarà diventata una crema vellutata spegnete il fuoco. Infine potete aggiungere il parmigiano e un po' di sale e di noce moscata (per la quantità lasciatevi guidare dai gusti dai vostri gusti, ma senza esagerare) e la cannella.


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