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venerdì 10 luglio 2015

Tiramisù

Tempo di preparazione 30 min
Tempo di riposo (in frigo) 2 ore

Ingredienti:
3 uova
250 gr di mascarpone
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di zucchero
1 pacco di savoiardi senza glutine
100 gr di cioccolato fondente senza glutine o cacao in polvere
1 moka grande di caffè
Latte

Preparazione:

Dividete i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi aggiungendo 1 cucchiaino di zucchero,
aggiungete invece ai tuorli gli altri 3 cucchiai e frullare fino ad ottenere una crema liscia.
Unite i tuorli e gli albumi montati a neve e mescolate aggiungendo gradualmente il mascarpone (la crema deve risultare abbastanza densa).
Preparate il caffè, aggiungeteci un po’ di latte zuccherare ed iniziate a bagnarci i savoiardi che poi adagierete in un vassoio a bordo alto (o una pirofila). Terminato il primo strato di biscotti, aggiungete uno strato di crema e quindi la cioccolata fatta a pezzi o il cacao.
Continuate con gli strati così alternati fino ad esaurimento degli ingredienti quindi fate riposare in frigo per almeno 2 ore.
Se usate il cacao non fate come cercate di distribuirlo in modo più uniforme e gradevole.

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