Pagina iniziale

mercoledì 15 luglio 2015

Sformatini di spinaci

Tempo di preparazione 15/20 min
Tempo di cottura 25/30 min

Ingredienti (per 6 persone):
300 gr di spinaci (6 cubetti se congelati)
50 gr di parmigiano
50 gr di pecorino
2 uova
Pane grattugiato senza glutine
Farina di mais
Burro
Latte
Sale

Preparazione:
Prendete un pentolino e metteteci dentro gli spinaci con un po’ d’acqua. Bastano 5/6 minuti di cottura, quindi versate gli spinaci in uno scolapasta fateli raffreddare.
Grattugiate i formaggi e mescolateli.
Una volta freddi, tagliate gli spinaci e aggiungeteli ai formaggi grattugiati. Unite il sale, le uova e un po’ di pane grattugiato s.g., quindi mescolate tutti gli ingredienti.
Prendete metà dell’impasto e frullatelo (aggiungendo un po’ di latte per facilitare l’operazione), quindi unite al resto dell’impasto e mescolate.
Prendete sei pirottini (per praticità potete usare usa e getta in alluminio) imburrateli e infarinateli con la farina di mais.
Riempite i pirottini con l’impasto, quindi sulla superfice mettete un po’ di farina di mais per dare croccantezza a quella che poi (una volta rovesciato lo sformato nel piatto) sarà la base.
Mettete i pirottini in una teglia da forno dove avrete aggiunto un po’ d’acqua.
Infornate a 150-180° per 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento