Pagina iniziale

mercoledì 1 luglio 2015

Sformatini di patate e salmone

Tempo di preparazione 20/30 min
Tempo di cottura 70 min (40 min se usate una pentola a pressione)

Ingredienti (per 6 sformatini):
500 gr di patate
100 gr di salmone affumicato
50 gr parmigiano (grattugiato)
50 gr pecorino (grattugiato)
1 uovo
Sale
Farina di mais
Margarina

Preparazione:
Lavate le patate e mettetele dentro la pentola a pressione, quindi riempite d’acqua fino a coprirle tutte (seguite comunque le indicazioni di riempimento e i tempi di cottura indicati per la vostra pentola a pressione).
Una volta che le patate sono cotte, schiacciatele con lo schiaccia patate (non serve sbucciarle, la buccia restera attaccata allo schiaccia patate) e unitevi i formaggi grattugiati, il sale e l’uovo, quindi  amalgamate il tutto.
Prendete 6 pirottini, imburrateli ed infarinateli con la farina di mais, quindi prendete un po’ di patate e mettetele alla base dei pirottini schiacciando in modo da farle aderire bene al fondo,
quindi adagiateci sopra pezzi di salmone affumicato (che avrete fatto a striscioline) e coprite con altre patate.
Infine spolverizzate con la farina di mais ed infornate a 180° per 20/30 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento