Pagina iniziale

venerdì 16 ottobre 2015

Pizza di patate

Tempo di preparazione: 15/20 min
Tempo di cottura: 50/60 min (con pentola a pressione)

Ingredienti:
600 gr di patate
150 gr di salame piccante
100 gr di scamorza
3/4 cucchiai di farina s.g.
Acqua
Sale

Preparazione:
Mettete le patate lavate dentro la pentola a pressione e fatele cuocere (di norma servono circa 30 minuti, ma se non avete la pentola a pressione i tempi aumentano).
Nel frattempo tagliate a fettine il salame e la scamorza (volendo potete usare anche altri formaggi e salumi).
Una volta cotte, schiacciate le patate e fatele raffreddare, quindi uniteci la farina, il sale e l’acqua (non molta, giusto il necessario per amalgamare l’impasto, ma se doveste averne aggiunta troppa potete aggiungere altra farina per compensare e viceversa)
quindi impastate il tutto.
Dividete l’impasto in due, quindi prendete due fogli di carta forno e stendete una parte dell’impasto di patate.
Passatelo nella padella (se l’avete vi consiglio di usare una padella doppia, di quelle capovolgibili),
quindi aggiungete le fette di salame e di scamorza e
ricoprite con l’altra metà dell'impasto (che nel frattempo avrete steso come il primo).
Fate cuocere per 10/15 minuti quindi capovolgete e continuate la cottura per lo stesso tempo.

Nessun commento:

Posta un commento