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mercoledì 14 ottobre 2015

Polpette di vedure

Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 30/45 min

Ingredienti (per 4 persone):
150 gr di patate
50 gr piselli
2 zucchine
1 carota
1 uovo
Parmigiano
Pecorino
Farina di mais
Sale

Preparazione:



Lavate le patate e cuocetele. Potete sia cuocerle con la buccia che pelarle prima e tagliarle a dadini, il che porta a tempi di cottura differenti ma per verificare se sono pronte usate una forchetta.
Nel frattempo pulite le altre verdure, quindi prendete una pentola, riempitela con acqua e fate cuocere le zucchine e le carote.
A questo punto, quando tutte le verdure sono cotte, schiacciate le patate (se erano intere con la buccia, utilizzando lo schiacciapatate non occorre pelarle poichè la buccia resterà attaccata ai bordi), tagliate a dadini le carote e le zucchine, infine grattugiate il parmigiano e il pecorino.
Unite tutte le verdure, compresi i piselli, aggiungete l'uovo, il sale e i formaggi grattugiati, quindi impastate.
Una volta amalgamato il tutto, formate delle polpette e passatele nella farina di mais.
Potete cuocerle in forno a 150°/160°per 20/30 minuti oppure friggerle (io le faccio in forno, ma friggendole anche se un po' meno salutari saranno un po’ più morbide).

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