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mercoledì 28 ottobre 2015

Sformatini di zucca

Tempo di preparazione 30 min
Tempo di cottura 30/35 min

Ingredienti (per 6 persone):
600 gr di zucca
50 gr di parmigiano
50 gr di pecorino
100 gr gorgonzola
1 uova
Pane grattugiato s.g.
Farina di mais
Burro
Latte
Sale

Preparazione:
Lavate e tagliate a dadini la zucca, quindi fatela cuocere in una pentola finchè non diventa morbida (10/15 minuti dovrebbero bastare). Una volta cotta mettetela in uno scolapasta in modo che perda l'acqua in eccesso.
Grattugiate i formaggi e mescolateli, quindi tagliate il gorgonzola a dadini.
Frullate la zucca aggiungendo un po’ di latte, quindi versate il tutto in un recipiente capiente e unitevi i formaggi grattugiati, l’uovo, il sale e il gorgonzola.
Dopo aver ben mescolato il composto, imburrate e infarinate con la farina di mais 6 pirottini (per praticità potete usare usa e getta in alluminio).
Riempite i pirottini con l’impasto, quindi sulla superficie mettete un po’ di farina di mais per dare croccantezza a quella che poi sarà la base (una volta rovesciato lo sformato nel piatto).
Mettete i pirottini in una teglia da forno dove avrete aggiunto un po’ d’acqua sul fondo.
Infornate a 150°/180° per 20 minuti.

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