Pagina iniziale

mercoledì 29 luglio 2015

Sformato di verdure

Tempo di preparazione 90 min
Tempo di cottura 30/45 min

Ingredienti (per 4 persone):
800 gr di patate
4 zucchine
2 carote
150 gr piselli
300 gr fior di latte
Parmigiano
Pecorino
3 uova
Sale
burro
Farina di mais

Preparazione:
Lavate le patate e cuocetele. Potete sia cuocerle con la buccia che pelarle prima e tagliarle a dadini, il che porta a tempi di cottura differenti ma per verificare se sono pronte usate una forchetta.
Nel frattempo pulite le altre verdure, quindi prendete un pentolino, riempitelo con acqua fredda e fate cuocere le zucchine e le carote (io le faccio cuocere separatamente).
A questo punto, quando tutte le verdure sono cotte, schiacciate le patate (se erano intere con la buccia, utilizzando lo schiaccia patate non occorre pelarle poichè la buccia resterà attaccata ai bordi), tagliate a dadini o fettine le carote e le zucchine, tagliate la mozzarella e infine grattugiate il parmigiano e il pecorino.
Unite tutte le verdure, compresi i piselli, aggiungete le uova, il sale e i formaggi grattugiati, quindi impastate.
Una volta amalgamato il tutto, prendete un tegame da forno, ungetelo di burro e riempitelo con il composto di verdure.
Spianatelo e quindi cospargerlo con la farina di mais di modo che una vola cotto abbia la crosticina.
Infornate a 150°/180° per 30/45 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento