Pagina iniziale

lunedì 20 luglio 2015

Fiori di zucca ripieni

Tempo di preparazione 30 min
Tempo di cottura 30/35 min

Ingredienti (per 10 fiori di zucca):
10 fiori di zucca
150 gr di ricotta
125 gr di scamorza
50 gr di pecorino
2/3 alici sott’olio
Sale
Farina di mais

Preparazione:
Prendete i fiori di zucca e privateli del pistillo che hanno all’interno, quindi lavateli e fateli asciugare.
Nel frattempo tagliate la scamorza  a cubetti, sminuzzate le alici e grattugiate il pecorino.
Versate in una ciotola la ricotta e uniteci tutti gli altri ingredienti mescolando fino ad ottenere una crema.
Ora potete riempire i fiori di zucca, quindi impanateli nella farina di mais e metteteli in una teglia da forno aggiungendo un po’ d’acqua.
Di norma 30 minuti di cottura a 150°/180° sono sufficienti, potete comunque tenerli per altri 5/6 minuti solo col grill per farli dorare.

Nessun commento:

Posta un commento