Tempo di riposo: 4 ore (minimo)
Tempo di cottura: 20/30 min
Ingredienti:
400 gr di mix di farina s.g.
50 gr di farina di mais
50 gr di farina di grano saraceno
500 dl di acqua
½ panetto di lievito
1 cucchiaino di sale
5 gr di mix di guar
Preparazione:
In un recipiente mettete tutte le farine, il mix di guar e il sale, quindi fate un buco al centro e sbriciolate il lievito, aggiungete metà dell’acqua ed iniziate a mescolare.
Continuate la lavorazione aggiungendo il resto dell’acqua e, se occorre, altra farina fino ad ottenere un composto compatto.
Fate lievitare almeno 2 ore, quindi prendete il panetto e dategli la forma desiderata
(io di solito uso uno stampo da plumcake foderato di carta forno), quindi lasciatelo lievitare altre 2 ore.
Sul fondo del forno mettete un tegame (va bene anche di terra cotta) con un po’ d’acqua (la giusta umidità nel forno agevola la crescita e la cottura del pane, per questo converrebbe infornare quando l'acqua sta già bollendo).
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