Pagina iniziale

venerdì 13 novembre 2015

Brioche salata

Tempo di preparazione 20 min
Tempo di cottura 30/45 min
Tempo di riposo 2 ore

Ingredienti (per 2 persone):
350 gr mix di farina s.g.
50 gr di farina di grano saraceno
100 gr di farina di mais
5 gr di farina di castagne
100 gr di provola affumicata
100 gr tra pecorino e grana grattugiati
100 gr di prosciutto cotto s.g.
150 gr di salame s.g.
250 mldi latte
80 gr di margarina s.g.
2 uova
½ panetto di lievito s.g.
3 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero

Preparazione:
Tagliate a pezzetti la provola, il prosciutto e il salame. Grattugiate il pecorino e la grana.
In un contenitore mescolate le varie farine e formate un buco al centro dove sbriciolerete il lievito.
Quindi unite tutti gli altri ingredienti (il latte deve essere tiepido) e mescolate.
L’impasto dovrà essere abbastanza appiccicoso.
Imburrate ed infarinate un tegame da forno e riempitelo con l’impasto ottenuto.
Lasciate crescere per 2 ore circa quindi infornate a 180°/200° per 30/45 minuti (verificate la cottura con uno stuzzicadenti).

Nessun commento:

Posta un commento