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mercoledì 18 novembre 2015

Involtini di verza

Tempo di preparazione 45 min
Tempo di cottura 45/60 min

Ingredienti (per 3 persone):
200 gr di patate
50 gr di prosciutto cotto s.g.
50 gr di scamorza
50 gr tra pecorino e grana
6 foglie di verza
Polpa di pomodoro/passata
Sale

Preparazione:
Lavate la verza e ricavatene 6 foglie (questa operazione è abbastanza complessa bisogna riuscire a non far rompere le foglie staccandole in modo delicato),
quindi fatele cuocere in acqua bollente e salata per non più di 5 minuti e infine mettetele ad asciugare.
Cuocete le patate (mettendole in pentola quando l'acqua è ancora fredda e poi lasciandole bollire per 20/25 minuti), quindi schiacciatele (utilizzando lo schiacciapatate non occorre pelarle poichè la buccia resterà attaccata ai bordi), quindi unite alle patate, il sale, i formaggi precedentemente grattugiati, il prosciutto tagliato a pezzetti e la scamorza tagliata a dadini. Mescolate il tutto e con l’impasto ottenuto formate dei cilindri (come se voleste preparare dei crocchè).
Prendete le foglie di verza ormai fredde e adagiatevi sopra un cilindro di impasto.
Arrotolate e fermate con dello spago da cucina o con degli spiedini in metallo.
In una padella mettete la polpa/passata di pomodoro, un po’ di sale e olio, fate cuocere pochi minuti quindi aggiungete gli involtini e fate cuocere ancora una decina di minuti per farli insaporire.

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