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lunedì 23 novembre 2015

Lasagne con asparagi, gamberi e besciamella al curry

Tempo di preparazione 20/30 min
Tempo di cottura 30/40 min

Ingredienti (per 2 persone):
400 gr di gamberetti (anche surgelati)
400 gr di lasagne s.g.
300 gr di asparagi (anche surgelati)
250 gr di scamorza
250 gr di ricotta
100 gr di spinaci (anche surgelati)
Besciamella al curry
Grana grattugiato q.b.
Sale

Preparazione:
Preparate la besciamella al curry besciamella al curry.
Riempite una pentola d’acqua, salatela e quando bolle metteteci gli asparagi cuocendoli per 7/8 minuti. Nel frattempo sgusciate i gamberetti e come per gli asparagi riempite una pentola d’acqua salata e quando bolle cuoceteli per 5 minuti. Stessa cosa per gli spinaci che dovranno cuocere per 5/6 minuti . Una volta scolati gli asparagi, i gamberi e gli spinaci lasciateli raffreddare. Grattugiate il grana e tagliate la scamorza.
Preparate una crema mescolando la ricotta e gli spinaci sminuzzati.
In una teglia da forno mettete uno strato di lasagne, versate parte della besciamella (meglio se l’avete fatta più liquida cosi la lasagna s.g. cuoce meglio), unite asparagi, gamberi, scamorza e ricoprite con una spolverata di grana.
Procedete con un altro strato di pasta s.g., ricoprite con la crema di ricotta e spinaci, la scamorza e il grana. Continuate quindi con altri due strati come i primi due.
Infornate a 150°/180° per 20/25 minuti.
Se occorre lasciate altri 5 minuti solo con il grill.

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