Pagina iniziale

lunedì 23 novembre 2015

Gateau di patate

Tempo di preparazione 30 min
Tempo di cottura 90 min

Ingredienti (per 4 persone):
800 gr di patate
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di salame
300 gr fiordilatte
Parmigiano
Pecorino
3 uova
Sale
Burro
Farina di mais

Preparazione:
Lavate le patate e cuocetele (potete sia cuocerle per intero con la buccia, che pelarle prima e tagliarle a dadini. A seconda di come le fate, variano i tempi di cottura, ma comunque per verificare se sono pronte usate una forchetta).
A questo punto schiacciate le patate (se usate lo schiacciapatate e se le patate sono intere non occorre pelarle poiché la buccia resterà attaccata ai bordi), sminuzzate i salumi, tagliate la mozzarella e grattugiate parmigiano e pecorino.
Unite all'impasto le uova, il sale e i formaggi grattugiati, quindi
amalgamate il tutto.
Prendete un tegame da forno, ungetelo di burro e riempitelo con il composto ottenuto, spianatelo e quindi cospargetelo con la farina di mais per fargli fare la crosticina.
Infornate a 150°/180° per 30/45 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento