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mercoledì 2 dicembre 2015

Polpettone di spinaci

Tempo di preparazione 30 min
Tempo di cottura 30/40 min
Tempo di riposo 60 min

Ingredienti (per 2 persone):
400/500 gr di carne macinata
100 gr di spinaci
50 gr tra parmigiano e pecorino grattugiati
50 gr di scamorza
1 o 2 uova
Pane grattugiato s.g.
Farina di mais
Sale

Preparazione:

Cuocete gli spinaci in poca acqua salata poi metteteli a scolare per un'ora.
Grattugiate i formaggi e tagliate a dadini la scamorza.
In una ciotola capiente mettete la carne macinata, i formaggi grattugiati, il sale, una manciata di pane grattugiato, le uova (io ne metto uno e solo se serve ne aggiungo una secondo) e
mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendete l'impasto su un foglio di carta forno (io ne uso due mettendo l’impasto tra i due fogli e aiutandomi con un mattarello),
quindi stendete sulla carne gli spinaci sminuzzati e la scamorza infine  arrotolate il tutto dandogli la forma di un salame.
Impanate con la farina di mais.
Scaldate una padella quindi metteteci il polpettone e lasciate a fiamma alta con coperchio per 10 minuti, quindi rigirate e aggiungete un po di acqua e di farina di mais per far formare una cremina, infine fate cuocere con il coperchio per altri 20/30 min.

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