Pagina iniziale

lunedì 7 dicembre 2015

Polpette di melanzane

Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 30/45 min

Ingredienti: (per 2 persone):
150gr di melanzane
100 gr di patate
50 gr pecorino grattugiato
50 gr grana grattugiata
40 gr Pane grattugiato s.g.
1 uovo
1/4 cipolla
Farina di mais

Preparazione:


Lavate le patate e mettetele in una pentola piena d’acqua. Aspettate che l’acqua arrivi a bollore quindi fate cuocere per 20/30 minuti e poi schiacciatele con lo schiacciapatate (per fare prima anche senza toglierne la buccia, che rimarrà nello schiacciapatate).
Nel frattempo lavate e tagliate a dadini le melanzane e lasciatele riposare in acqua e sale per 10/15 minuti (in modo da fargli perdere l’amaro), quindi in una padella mettete un po’ d’olio e unitevi le melanzane. Basteranno 15/20 minuti di cottura.
Ora che patate e melanzane sono cotte, uniteli a tutti gli altri in un recipiente capiente e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi formate delle polpette e passatele nella farina di mais.
Per la cottura potete scegliere se farle al forno a 150° per 20 minuti o se friggerle (io le faccio in forno, ma friggendole anche se un po' meno salutari saranno un po’ più morbide).

Nessun commento:

Posta un commento