Pagina iniziale

lunedì 14 dicembre 2015

Pasta alla curcuma, carciofi e pomodori secchi

Tempo di preparazione 20 min
Tempo di riposo 15/20 min
Tempo di cottura 20/25 min

Ingredienti (per 3 persone):
250 gr di pasta alla curcuma
100 gr di pomodori secchi
5 carciofi
Latte
Sale

Preparazione:
Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e tagliando la parte dura del gambo e delle punte, quindi tagliate ogni carciofo ricavandone sei spicchi. Togliete da ogni spicchio la barbetta, quindi mettete i carciofi puliti e tagliati in un contenitore con acqua e limone o farina per 10/15 minuti (questa operazione serve ad ammorbidirli).
In una ciotola mettete i pomodori secchi e lasciateli in ammollo per 10/15 minuti poi scolateli.
A questo punto in una padella mettete un po' di olio e i carciofi, ricoprite con acqua e fate cuocere finche i carciofi non diventano teneri (una decina di minuti dovrebbero bastare). Ora aggiungete i pomodori secchi tagliati a pezzi, del sale e un po' di latte per creare una cremina.
Cuocete la pasta e, dopo averla scolata,versatela nella pentola con il sugo di carciofi e pomodori secchi e mescolate.

Nessun commento:

Posta un commento