Pagina iniziale

venerdì 18 dicembre 2015

Sformato di verdure a strati

Tempo di preparazione 20/30 min
Tempo di cottura 45/50 min

Ingredienti (per 2 persone):
300 gr di funghi
50/60 gr scamorza
3 patate medie
1 pomodoro grande
Cipolla
Farina di mais
Olio
Sale

Preparazione:
Lavate le verdure.
Pelate le patate che poi taglierete a fette non troppo sottili lasciandole in acqua e sale per 10 minuti.
Nel frattempo tagliate anche i funghi a fettine, il pomodoro e la scamorza.
In una padella con pochissimo olio fate cuocere i funghi aggiungendo un pizzico di sale in modo che rilascino acqua per la cottura (15/20 minuti circa).
In una pentola fate bollire l’acqua salatela e fate cuocere le fette di patate per non più di 7 minuti.
Una volta cotte le verdure potete lasciarle raffreddare.
Iniziate a comporre il vostro sformato facendo il primo strato con le patate quindi aggiungete il pomodoro a fette, i funghi, un po’ di cipolla e la scamorza.
Terminate con un strato di patate, quindi cospargete con un po’ di farina di mais, aggiungete sale e poco olio.
Cuocete per 20/30 minuti in forno a 180° (sul finale potete usare la funzione del grill per fare abbrustolire le patate).

Nessun commento:

Posta un commento