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venerdì 22 gennaio 2016

Torta di castagne e cioccolato

Tempo di preparazione 15/20 min
Tempo di cottura 30/45 min

Ingredienti:
250 gr farina di castagne 
125 gr zucchero 
60 gr cacao in polvere amaro
50 gr farina di riso
450 ml Latte fresco
100 ml di olio
3 Uova medie 
1 bustina di lievito s.g.

Preparazione:
Mettete in una ciotola le uova, lo zucchero e l'olio. Mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, quindi unite il cacao amaro e la farina di riso.
In un'altra ciotola capiente versate la farina di castagne setacciandola cosi da non far formare grumi.
Aggiungete 400 ml di latte mescolando fino ad ottenere una crema densa e omogenea,
a questo punto unite la crema ottenuta al composto di uova e cacao amalgamando delicatamente, quindi sciogliete il lievito in 50 ml di latte ed unite al composto mescolando. Imburrate ed infarinate la tortiera e versate al suo interno l’impasto, infornate a 180° per i primi 10 minuti poi portare la temperatura a 150° per i restanti 20/35 minuti.
Prima di sfornare la torta, fate la prova con uno stecchino (se, dopo averlo introdotto a fondo nella torta, ne uscirà asciutto e pulito, potete estrarre il dolce e lasciarlo intiepidire).


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