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mercoledì 27 gennaio 2016

Pollo e cipolline in agrodolce

Tempo di preparazione 10/15 min
Tempo di cottura 40/50 min
Tempo di riposo 30 min

Ingredienti:
300 g di cipolline borettane
200 g di petto di pollo
50 ml d’acqua
2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
1 cucchiai di aceto di vino bianco
1/2 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di aceto balsamico
Sale
Pepe

Preparazione:
Sbucciate le cipolline, pulitele e lasciatele per 30 minuti in acqua.
In un bicchiere mescolate l'aceto, l'acqua e lo zucchero.
In una padella versate l'olio e metteteci le cipolline, quindi fate rosolare per un paio di minuti a fiamma alta.
Aggiungete la miscela di aceto, un pizzico di sale e cuocete a fuoco basso per 30 minuti, girando di tanto in tanto (coprite la pentola con un coperchio). Il tempo di cottura esatto dipende dalla dimensione delle cipolline, che devono risultare morbide, ma non sfaldarsi.
Nel frattempo lavate il petto di pollo e tagliatelo a dadini.
Quando le cipolle sono pronte, scoperchiate, alzate la fiamma e unite il pollo.
Fatelo rosolare uniformemente, quindi abbassate appena la fiamma e fate cuocere per una decina di minuti, mescolando di frequente. Il tempo di cottura esatto dipende dalla grandezza dei pezzetti di pollo e dalla tenerezza della carne.

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