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lunedì 21 settembre 2015

Parmigiana di melanzane

Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di riposo: 4/5 ore
Tempo di cottura: 60 min

Ingredienti:
600 gr di melanzane (del tipo stretto e lungo)
250 gr di scamorza
Parmigiano grattugiato
1 passata di pomodoro
2 cucchiai di olio di oliva
Olio per friggere
¼ di cipolla
1 carota
1 sedano
Sale

Preparazione:
Lavate le melanzane e tagliatele a fette (per la lunghezza).
Vi consiglio di metterle sotto sale 4/5 ore per fargli perdere l’amaro.
Tagliate a pezzetti piccoli la cipolla, il sedano e la carota (li utilizzerete per preparare la salsa di pomodoro). Prendete una pentola e metteteci 2 cucchiai di olio e il trito di cipolla, carote e sedano che avete appena preparato. Fate soffriggere quindi unite la passata di pomodoro e un po’ di acqua e fate cuocere per 20 minuti salando sul finale (la salsa deve essere un po' più liquida per semplificare il condimento della parmigiana).
Ora friggete le melanzane in abbondante olio (prima di metterle in padella dovrete strizzarle per far uscire l’acqua)
e mettetele in un contenitore con della carta assorbente che possa catturare l'olio in eccesso.
Grattugiate il formaggio e tagliate la scamorza a fettine.
Una volta preparato tutto quanto su, potete iniziare a comporre la parmigiana.
Prendete un tegame rettangolare da forno (volendo potete usare anche quelli usa e getta) e iniziate con il versare due mestoli di salsa di pomodoro (cospargendo uniformente il fondo), quindi prendete le fette di melanzane e fate uno strato uniforme ,
aggiungete la scamorza, un mestolo di salsa e il formaggio grattugiato (un consiglio la salsa non la mettete su tutti gli strati ma a strati alterni).
Continuate fino a che non avrete esaurito tutti gli ingredienti, l’ultimo strato deve essere di melanzane (per questo vi consiglio di tenere per ultime le fette più grandi) quindi ricoprite con salsa di pomodoro e formaggio grattugiato ed infornate a 150°/180° per circa 30 minuti.

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