Pagina iniziale

mercoledì 30 settembre 2015

Involtini di melanzane

Tempo di preparazione 15/20 min
Tempo di cottura 10 min
Tempo di riposo 3 ore

Ingredienti (per 2 persone):
2 melanzane (varietà lunga nera)
50 gr di prosciutto cotto
50 gr di scamorza affumicata
1 cucchiaio di olio
2 cucchiai di aceto
sale

Preparazione:
Lavate le melanzane e tagliatele a fette (per la lunghezza). Mettetele sotto sale 2 ore per fargli perdere l’amaro.
Nel frattempo tagliate il prosciutto e la scamorza a dadini (non troppo piccoli).
Poi fate scaldare una piastra e grigliate le melanzane su entrambi i lati, quindi una volta cotte prendete ogni singola fetta e riempitela con un pezzetto di prosciutto e uno di provola.
Arrotolate la melanzana e fermate con uno stuzzicadenti.
Preparate un sughetto con olio, aceto, sale e, se volete, pepe, quindi versatelo sulle melanzane e fate riposare un’ora in frigo prima di servire (per farle insaporire).

Nessun commento:

Posta un commento