Pagina iniziale

mercoledì 9 settembre 2015

Crostata di Marmellata

Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 30 min

Ingredienti:
200 gr di farina di riso
100 gr di mix di farina senza glutine
1 cucchiaio di maizena
5 gr di xantano
150 gr di zucchero
80 gr di burro
2 uova
Acqua q.b.

Preparazione:
Preparate Pasta frolla.
Ora con un mattarello iniziate a stendere l’impasto, facendo attenzione a non renderlo troppo sottile in quanto poi rischia di rompersi durante le lavorazioni successive. Mettete l'impasto in un ruoto e punzecchiatelo con una forchetta (per prevenire la formazione di bolle), quindi coprite il tutto con dell’alluminio per non far bruciare i bordi e infornate per circa 20 minuti in forno già caldo (150°/180°).
Precedentemente avrete tenuto una porzione d'impasto con cui ora potrete preparare le strisce con cui decorare la crostata.
Dopo 20 minuti sfornate la crostata, ricoprite con la marmellata che preferite (o con Nutella) e adagiatevi sopra le strisce, quindi infornate di nuovo nella parte alta del forno per circa 10 minuti (o comunque fino a che le strisce di pasta frolla non sono dorate).

Nessun commento:

Posta un commento