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lunedì 15 giugno 2015

Torta al cocco e noci


Tempo di preparazione 15-20 min
Tempo di cottura 30-45 min

Ingredienti:
250 gr di farina di cocco
100 gr di farina di riso
50 gr di maizena
2 gr di mix di xantano
20 cl di latte
10 cl di olio
4 uova
100 gr di noci
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito

Preparazione:
Dividete i tuorli dagli albumi: montate gli albumi a neve e metteteli da parte
mescolate per 10 minuti i tuorli con lo zucchero e l’olio fino ad ottenere una crema liscia.

















Aggiungete ai tuorli le farine in modo graduale (precedentemente le avrete mescolate tra di loro e con lo xantano), alternandole agli albumi e mescolate














per poi versare il latte in un dosatore e scioglierci dentro il lievito prima di unire anch'esso all’impasto.















Quando il latte è stato assorbito del tutto, unite le noci lasciandone un po’ intere e un po’ sbriciolate (a seconda dei gusti potete anche lasciarle tutte intere).













Imburrate ed infarinate una tortiera e cuocete a forno caldo e statico a 180° per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 150° per i restanti 20 minuti.
I tempi di cottura possono variare un po' in base al forno utilizzato: con il mio forno 30 minuti sono sufficienti, ma se dopo 30 minuti l'interno dovesse essere ancora umido (utilizzate uno stuzzicandenti) passati i 10 minuti iniziali fate cuocere ancora per 30-35 minuti.





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