Pagina iniziale

lunedì 8 giugno 2015

Pastella per frittura

Tempo di preparazione 15-20 min
Tempo di riposo 30 min

Ingredienti:
1 uovo
1 cucchiaio di farina di mais
2 cucchiai di farina di ceci
1 cucchiaio di mix di farina s.g.
5 gr di lievito in polvere s.g. per salati
Sale
½ bicchiere di acqua

Preparazione:
Con una forchetta sbattete l'uovo in un recipiente (utilizzate sia il tuorlo che l'albume).
Continuando a sbattere, unitevi prima la farina di mais con un po’ d’acqua, quindi la farina di ceci con altra acqua (se necessario), infine unite la farina generica (un qualunque mix di farine s.g.) continuando sempre a mescolare.
Ora potete aggiungere il sale e il lievito, sempre mescolando.
L’impasto deve raggiungere una densità tale che raccogliendone un po' con una forchetta riesca appena a colare tra i denti (se occorre aggiungete altra farina di ceci o altra acqua).
Fate riposare l’impasto per 30 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento