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mercoledì 17 giugno 2015

Polpette di zucchine

Tempo di preparazione 20-30 min

Tempo di cottura 45-60 min

Ingredienti (per 2 persone):
300 gr di zucchine (piccole se possibile)
50 gr pecorino grattugiato
50 gr grana grattugiata
1 uovo
Pane grattugiato s.g.
Farina di mais
Cipolla

Preparazione:
Lavate le zucchine e rimuovetene le estremità, quindi mettetele in un pentolino con acqua fredda e portate a bollore. Dopo circa 10-15 minuti dovrebbero essere cotte (verificate con una forchetta), a questo punto prendete le zucchine, mettetele in un piatto e aspettate che si raffreddino.













Grattugiate i formaggi e versateli in un recipiente, quindi tagliate le zucchine a rondelle sottili e aggiungetele ai formaggi grattugiati e ad un po' di cipolla a pezzetti. Infine unite una manciata di pane grattugiato e l’uovo, per poi mescolare il tutto.
Ora prendete un passaverdure e passate metà del composto in modo da ottenere una crema. Unite la crema al resto e aggiungete altro pan grattato.














L'impasto è pronto, potete quindi iniziare a formare delle polpette che poi passerete nella farina di mais.















Per massimizzare il gusto, per la cottura si consiglia di friggere le polpette. Ma per una pietanza più salutare, accendete il forno a 150-180° e infornate le polpette per almeno 30 minuti.
In caso di cottura in forno si consiglia di servire con insalata o pomodori (un contorno "umido").








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