Pagina iniziale

sabato 6 giugno 2015

Pancake

Tempi:
Tempo di preparazione 15 min
Tempo di cottura 5 min


Ingredienti:
65 gr di farina di riso
5 gr di farina di castagne
55 gr mix di farina senza glutine
200 ml latte
2 uova
25 gr di burro
125 gr di zucchero
½ bustina di lievito s.g.


Preparazione:
Dividete i tuorli dagli albumi, quindi aggiungete lo zucchero agli albumi e montateli a neve ferma. Nel frattempo sciogliete il burro (per velocizzare l'operazione potete utilizzare il microonde).
In una ciotola mescolate le farine, poi prendete un altro recipiente dove avrete messo i tuorli e con una forchetta iniziate a sbatterli, quindi versate a fontana le farine alternandole al latte e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
La piccola aggiunta di farina di castagne non ha la funzione di cambiare il sapore dell'impasto ma, grazie alle sue caratteristiche, di fungere da legante.
A questo punto incorporate gli albumi all’impasto, dopodiché aggiungete il lievito.


Se avete tempo potete preparare l’impasto la sera prima e lasciarlo in frigo, altrimenti basta mezz'ora per far agire il lievito.
Per la cottura prendete una padella piccola, scioglietevi una noce di burro e versate 2 mestoli dell’impasto.


Appena la parte di sotto risulta cotta (due minuti sono più che sufficienti soprattutto quando la pentola è a calore) rigirate la pancake e fate cuocere l’altro lato.



1 commento: