Pagina iniziale

martedì 10 maggio 2016

Polpette di fave e yogurt

Tempo di preparazione 30 min
Tempo di cottura 20 min

Ingredienti:
600 gr di fave sgusciate 
250 gr di yogurt greco 
50 gr di pecorino 
40 gr di parmigiano
3 cucchiai di farina senza glutine
2 cucchiai di latte 
2 cucchiai di erba cipollina
2 uova 
1 cucchiaio di pan grattato senza glutine
Farina di mais
Sale
Pepe

Preparazione:

Amalgamate lo yogurt con il latte e l'erba cipollina fino a ottenere una crema omogenea.
Coprite la salsa con la pellicola e mettetela in frigorifero. 
Togliete le fave dai loro baccelli, lessatele in acqua calda per 5 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare in una ciotola. Sbucciate le fave e frullatele, quindi versate in un recipiente e unite 1 uovo, il parmigiano (precedentemente grattuggiato), sale, pepe, 1 cucchiaio di pangrattato e amalgamate.
Con il composto ottenuto formate delle polpette e al centro di ogni polpetta mettete un cubetto di pecorino.
Passate le polpette nella farina, quindi nell'uovo sbattuto, poi nella farina di mais e infine friggetele. Servite le polpette con la salsa.

Nessun commento:

Posta un commento