Pagina iniziale

martedì 12 luglio 2016

Cheesecake

Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di riposo: 4/5 ore

Ingredienti:
500 gr di Philadelphia
125 gr yogurt intero
125 gr biscotto secco senza glutine
100 gr zucchero semolato
60 gr burro
12 gr di gelatina senza glutine in fogli 
2 cucchiai di latte
Caramello senza glutine

Preparazione:

Mentre fate sciogliere il burro, prendete della carta forno metteteci sopra i biscotti e ripiegate il foglio come a chiuderlo a pacchetto, quindi con un mattarello sbriciolate i biscotti.
Riaprite il pacchetto ed unite ai biscotti il burro fuso e 2 cucchiai di zucchero semolato, quindi mescolate. 
Versate il composto in una tortiera con cerniera foderata con carta da forno e pressatelo bene con le mani, quindi mettetelo in frigo a rassodare per un'ora.
Lavorate la Philadelphia con lo zucchero semolato rimasto e lo yogurt (se volete, invece dello yogurt bianco, potete utilizzarne uno alla frutta, ma in questo caso assicuratevi che sia senza glutine). In una pentola scaldate il latte e unite la gelatina (che avrete ammorbidito ammollandola in abbondante acqua fredda per almeno 10 minuti) facendola sciogliore, quindi unite il tutto alla crema.
A questo punto versate la crema sui biscotti e livellatela. Fate rassodare in frigo per 3/4 ore.
Sformate il cheesecake e decoratelo con lo sciroppo al caramello. 

Nessun commento:

Posta un commento