Pagina iniziale

giovedì 14 aprile 2016

Ciambellone allo yogurt e vaniglia

Tempo di preparazione 20 min 
Tempo di cottura 30/35 min

Ingredienti:
250 gr di yogurt bianco magro
200 gr di zucchero
150 gr farina di riso
100 gr di farina senza glutine
100 ml latte
100 ml di olio
3 uova
2 bustine di aroma di vaniglia senza glutine
1 bustina di lievito senza glutine
Burro



Preparazione:
In un contenitore mettete le uova, l’olio, lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Aggiungete le farine (già mescolate in precedenza) alternandole con lo yogurt e amalgamate fino al loro completo assorbimento nell'impasto.
Versate il latte in una tazza e scioglietevi dentro il lievito, quindi unitelo all’impasto e mescolate fino ad assorbimento.
Aggiungete le bustine di vaniglia e mescolate.
Ora ungete con burro ed infarinate un tegame, quindi versateci dentro l’impasto ed infornate a 180° per 10 minuti per poi portare la temperatura a 150° e lasciar cuocere per altri 20 minuti. Verificate con uno stecchino se il dolce è cotto e sfornate, altrimenti lasciate cuocere qualche altro minuto e verificate nuovamente.

Nessun commento:

Posta un commento