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martedì 27 settembre 2016

Riso al forno con zucca e ricotta

Tempo di preparazione 30/40 min
Tempo di cottura 40/45 min

Ingredienti (per 4 persone):
500 gr di zucca
300 gr di riso
250 gr di ricotta
200 gr di provola di scamorza
700 ml di passata di pomodoro
Parmigiano
Cipolla
Olio
Sale

Preparazione:

Iniziate preparando il sugo: in una pentola fate soffriggere con poco olio un po' di cipolla, versate la passata di pomodoro e fate cuocere per 10/15 minuti quindi salate e fate cuocere altri 5 minuti.
Lavate e tagliate a dadini la zucca, prendete una pentola e fate cuocere finchè non diventa morbida (10/15 minuti dovrebbero bastare), quindi mettetela in uno scolapasta in modo che perda parte dell’acqua di cottura.
Fate cuocere il riso per 10 minuti circa, quindi scolatelo e mescolate con 5/6 cucchiai della salsa precedentemente preparata.
A parte mescolate la ricotta con 2 cucchiai di salsa al pomodoro.
Prendete una pirofila e vervateci dentro il riso, la ricotta, la zucca e la provola e mescolate. Appiattite il tutto, quindi versateci la salsa al pomodoro rimasta, cospargete di parmigiano ed infornate a 150°/180° per 20 minuti.


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