Pagina iniziale

mercoledì 3 febbraio 2016

Polpette di zucca

Tempo di preparazione 20 min
Tempo di cottura 40 min

Ingredienti:
300 gr di zucca
150 gr di ceci lessati
5 cucchiai di farina di ceci
2 cucchiai di farina di mais
2 cucchiai di farina senza glutine
Pan grattato senza glutine
Semi di sesamo
Olio
Sale
Pepe

Preparazione:

Pulite e tagliate a pezzetti la zucca. Mettetela in una pentola e fatela cuocere aggiungendo un goccio d'acqua se necessario (10 minuti dovrebbero bastare).
Una volta freddi, mettete i pezzetti di zucca cotta nel frullatore con i ceci lessati e scolati, un filo di olio e un pizzico di sale e pepe.
Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete il tutto in una ciotola unendo le farine fino ad ottenere un impasto lavorabile con le mani.
Formate delle polpette e passatele nei semi di sesamo o nel pan grattato.
Infornate per circa 30 minuti a 180° gradi.


Nessun commento:

Posta un commento