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mercoledì 7 dicembre 2016

Danubio

Tempo di preparazione 45/60 min
Tempo di riposo 16 ore
Tempo di cottura 20/30 min

Ingredienti:
I impasto:
100 gr di farina senza glutine
80 gr di farina di riso
20 gr di farina di grano saraceno
150 ml di acqua
1/2 panetto di lievito di birra

II impasto:
I impasto lievitato
200 gr di farina senza glutine
130 gr di farina di riso
30 gr di farina di grano saraceno
30 gr di burro fuso
5 gr di zucchero
5 gr di sale
150 ml acqua
100 ml di latte a temperatura ambiente
1 tuorlo
1 uovo

Farcitura:
100 gr prosciutto cotto senza glutine
100 gr di salame senza glutine
100 gr formaggio morbido (fontina - emmenthal)

Preparazione:

Iniziate con il preparare il primo impasto mescolando le varie farine e insieme al lievito sbriciolato, quindi versate l'acqua (tiepida) e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fate crescere per 10 ore. 
Aggiungete all'impasto le farine previste per il secondo impasto, insieme all'acqua e al latte riscaldati e al burro (che avrete sciolto), quindi all'uovo intero, allo zucchero e al sale. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fate riposare per 5 ore ricoprendo l'impasto con un canovaccio umido (bagnato e strizzato).
Tagliate i salumi e il formaggio a pezzetti.
Riprendete l'impasto e dividetelo in panetti,
quindi riempite ogni panetto con i salumi e i formaggi e formate delle palline che sistemerete in un ruoto rivestito di carta forno.
Fate riposare ancora per un'ora quindi sbattete il tuorlo con un po' di latte e passatelo sulle palline prima di infornare a 180° per 20/30 minuti.