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martedì 25 ottobre 2016

Pasta al forno con zucca e salsiccia

Tempo di preparazione 10/20 min
Tempo di cottura 30/50 min

Ingredienti (per 4 persone):
400 gr di zucca
300 gr di pasta corta senza glutine
250 gr fiordilatte/provola affumicata
3 salsicce
Besciamella
Farina di mais
Cipolla
Olio

Preparazione:
Preparate la besciamella (link),
quindi sbriciolate le salsicce e lavate e tagliate a dadini la zucca. In una padella capiente fate rosolare la cipolla nell’olio, aggiungete le salsicce e,
dopo 10 minuti di cottura, la zucca, quindi salate e fate cuocere ancora 10 minuti.
Fate cuocere la pasta ma dimezzate i tempi di cottura in quanto dopo va passata in forno.
Una volta cotta, scolate la pasta e versatela in un tegame da forno aggiungendo la zucca con le salsicce, i latticini e la besciamella.
Cospargete con farina di mais per far creare la crosticina e infornate a 180° per 20/25 minuti (gli ultimi 5 minuti utilizzate solo il grill se lo ritenete necessario).

giovedì 20 ottobre 2016

Penne pistacchi e trota salmonata

Tempo di preparazione 25 min
Tempo di cottura 15 min

Ingredienti:
180 gr pasta senza glutine
200 gr di filetto trota salmonata
50 gr pistacchi
4 cucchiai philadelphia
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:

Sgusciate i pistacchi e tritateli con la philadelphia e l'olio (dovete ottenere una crema).
In una padella cuocete la trota, quindi tagliatela a dadini e rimetttela in padella con la crema, salate e fate cuocere altri 5 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta e una volta pronta versatela nella padella con la trota ed amalgamate aggiungendo un pizzico di pepe. 

martedì 18 ottobre 2016

Brioche salata di verdure

Tempo di preparazione 20 min
Tempo di cottura 50/65 min
Tempo di riposo 2 ore

Ingredienti (per 2 persone):
350 gr mix di farina senza glutine
200 gr di melanzane
150 gr di patate
100 gr di provola affumicata
100 gr tra pecorino e grana
100 gr di farina di mais
80 gr di margarina senza glutine
50 gr di farina di grano saraceno
5 gr di farina di castagne
250 ml di latte
3 cucchiaini di sale
2 uova
1 cucchiaino di zucchero
½ panetto di lievito senza glutine

Preparazione:

Tagliate a pezzetti la provola, grattugiate il pecorino e la grana.
Lavate e tagliate le melanzane e le patate a dadini. In una padella scaldate un po' d'olio, unite le melanzane e le patate e fate cuocere per 20 minuti.
In un contenitore mescolate le varie farine e formate un buco al centro dove sbriciolerete il lievito.
Quindi unite tutti gli altri ingredienti (il latte deve essere tiepido) e mescolate.
L’impasto dovrà essere abbastanza appiccicoso.
Imburrate ed infarinate un tegame da forno e riempitelo con l’impasto ottenuto.
Lasciate crescere per 2 ore circa
quindi infornate a 180°/200° per 30/45 minuti (verificate la cottura con uno stuzzicadenti).

giovedì 6 ottobre 2016

Spaghetti con vellutata di cavolfiore

Tempo di preparazione 30 min
Tempo di cottura 30 min

Ingredienti (per 4 persone):
400 gr di spaghetti senza glutine
4/5 filetti di acciughe (opzionale)
1 cavolfiore piccolo
1 bustina di zafferano
1 cipolla
Pangrattato
Olio
Sale

Preparazione:

Lavate il cavolfiore, tagliatelo a pezzi e poi fatelo lessare in acqua salata.
Cuocete gli spaghetti.
Fate rosolare il cavolfiore in padella con cipolla (tritata) e olio per qualche minuto, quindi frullate il tutto con po' di acqua di cottura della pasta, olio e qualche filetto di acciuga sottolio (facoltativa).
Quando è diventato un composto omogeneo e liscio, conditeci gli spaghetti, unendo lo zafferano sciolto in poca acqua di cottura della pasta. Aggiungete un po' di pangrattato e servite.

martedì 4 ottobre 2016

Zucchine tonde ripiene

Tempo di preparazione 30/40 min
Tempo di Cottura 80/90 min
Tempo di riposo 60 min

Ingredienti:
300 gr carne macinata
80 gr certosa 
4 zucchine tonde
1 uovo 
½ cipolla
Grana grattugiato
Farina di mais
Olio
Sale

Preparazione:


Tagliate la parte superiore delle zucchine e scavatele con un leva torsoli incidendo la parte iniziale con un coltello.
Riempite una pentola capiente di acqua e portatela a bollore, salatela ed immergetevi le zucchine scavate per 3/4 minuti, quindi scolatele e mettetele a testa in giù per far uscire tutta l’acqua per 1 ora.
In una padella scaldate la polpa delle zucchine con un cucchiaio di olio e la cipolla.
Dopo 10 minuti aggiungete la carne e un po’ d’acqua, quindi cuocete per 20/30 minuti. Fate raffreddare ed unite la certosa, il grana grattugiato e l'uovo.
Mescolate e riempite le zucchine, quindi mettete in cima un po’ di farina di mais e coprite con il disco della zucchna tagliato all’inizio.
Mettere in un tegame da forno con ½ bicchiere di acqua ed infornate a 180°/200° per 50 minuti.