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giovedì 30 giugno 2016

Petto di pollo in salsa di cipolle

Tempo di preparzione 30 min
Tempo di cottura 35/45 min

Ingredienti;
300 gr di petto di pollo
2 cipolle
Brodo
Pecorino romano grattugiato
Olio
Sale

Preparazione:
Preparate del brodo utilizzando un dado senza glutine.
Sbucciate e affettate le cipolle quindi fatele dorare in una pentola con un po' di olio. Dopo circa 10 minuti aggiungete qualche mestolo di brodo bollente e lasciate cuocere fino a che le cipolle non avranno formato una sorta di salsa (basteranno altri 10 minuti).
A questo punto unite il petto di pollo a pezzetti, salate e fate cuocere per 10/15 minuti.
Infine unite il pecorino, mescolate e servite.

martedì 28 giugno 2016

Pasta con verdure e yogurt greco

Tempo di preparazione 20 min
Tempo di cottura 30 min

Ingredienti:
160 gr di pasta senza glutine
400 gr di yogurt greco
2 zucchine
1 melanzana
1 piccola cipolla
1/2 mezzo peperone
Olio
Menta
Cipolla
Sale

Preparazione:

Lavate e tagliate le verdure a dadini.

In una padella fate soffriggere la cipolla, quindi unite i dadini di verdure e fate cuocere per 15/20 minuti, infine salate (duranta la cottura, se serve, ricordate di aggiungere un po' di acqua).
Cuocete la pasta, quindi versatela nella padella con le verdure, unite lo yogurt e mescolate. Infine servite guarnendo il piatto con la menta. 

giovedì 16 giugno 2016

Polpette di patate e salmone

Tempo di preparazione 30 min
Tempo di cottura 60 min

Ingredienti:
500 gr di patate
150 gr di salmone affumicato
3 cucchiai di grana grattugiato
2 tuorli d'uovo
1 cucchiaio di semi di papavero
1 cucchiaio di farina senza glutine
Farina di mais
Erba cipollina
Olio (per friggere)
Sale
Pepe

Preparazione:

Lavate le patate e fatele cuocere in una pentola piena d'acqua per circa 30/40 minuti (con la pentola a pressione basteranno 20 minuti).
Nel frattempo sminuzzate il salmone e grattugiate il formaggio.
Una volta cotte le patate, schiacciatele con lo schiacciapatate senza pelarle e mettetele in una ciotola. Unite il salmone a tutti gli altri ingredienti (ad eccezione della farina di mais e dell'olio),
amalgamate e formate delle polpette.
Passatele nella farina di mais e friggetele o mettele in forno a 180° per 15/20 minuti.

martedì 14 giugno 2016

Lasagne zucchine e peperoni

Tempo di preparazione 30/40 min
Tempo di cottura 60 min

Ingredienti :
400 gr di zucchine
250 gr di lasagne senza glutine
250 gr scamorza
2 peperoni
Besciamella
Cipolla
Parmigiano grattugiato
Olio
Sale

Preparazione:

Lavate e tagliate i peperoni e le zucchine a pezzetti.
 In una padella fate soffriggere un po’ di cipolla con un po’ di olio, quindi unite i peperoni e fate cuocere per 15 minuti (aggiungendo acqua se serve), quindi unite le zucchine, salate e fate cuocere per altri 20 minuti.

Nel frattempo grattugiate il parmigiano e tagliate a dadini la scamorza.
Preparate la besciamella (link).
Una volta cotte le verdure iniziate a preparare le lasagne.
In un tegame da forno alternate uno strato di pasta con uno di verdure, scamorza, parmigiano e besciamella.
Infornate a 180° per circa 20 minuti.