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mercoledì 26 agosto 2015

Seppie impanate


Tempo di preparazione: 10/15 min
Tempo di cottura: 15/20 min

Ingredienti: (per 2 persone):
2 seppie medie
Farina di mais
Sale
Olio

Preparazione:
Pulite le seppie e tagliatele a pezzi. Impanatele con la farina di mais e mettetele su una teglia da forno. Aggiunte un po’ di sale, olio e acqua.
Fate cuocere a 150°/180° per 20 minuti (se occorre, negli ultimi minuti accendete solo il grill per la doratura).

mercoledì 19 agosto 2015

Lasagne (ricotta, spinaci, salsiccia e besciamella alla cannella)

Tempo di preparazione 90 min
Tempo di cottura 20 min

Ingredienti (per 4 persone):
250gr di lasagne s.g
250 gr di ricotta
100 gr di spinaci (2 cubetti di spinaci surgelati)
500 gr besciamella
2 salsicce
300 gr di mozzarella
Parmigiano
Farina di mais
Cipolla

Preparazione:
Mettete in un pentolino un po’ di acqua e sale e quando bolle versatevi dentro i cubetti di spinaci. Una volta cotti versateli in uno scolapasta per far si che perdano l’acqua di cottura in eccesso.
Nel frattempo prendete le salsicce, rimuovete la pelle e sbriciolatele. In una padella fate rosolare un po’ di cipolla quindi aggiungetevi la salsiccia sbriciolata e fate rosolare.
Preparate la Besciamella aromatizzata alla cannella
A questo punto prendete la ricotta e versatela in un contenitore, unitevi gli spinaci (che avrete precedentemente tagliato) e mescolate. Ora potete preparare la lasagna (io uso le lasagne precotte che non richiedono cottura e vanno messe direttamente in forno): fate uno strato di pasta, uno di besciamella salsiccia e mozzarella, un altro strato di pasta, quindi uno strato di ricotta, spinaci, parmigiano e mozzarella. Continuate cosi alternando gli strati. Sull’ultimo strato aggiungete la farina di mais per far si che si crei un po’ di crosticina.

Infornate a 180° per 20 minuti circa.

mercoledì 12 agosto 2015

Medaglioni di gamberi in pastella

Tempo di preparazione: 20/30 min
Tempo di cottura: 5/6 min

Ingredienti (per 4 persone):
20/24 gamberi
Pastella per frittura
Olio per friggere

Preparazione:

Per preparare la pastella per frittura.
Lavate i gamberi e poi asciugateli.
Prendete una padella e versatevi l’olio per farlo riscaldare.
Immergete i gamberi nella pastella e quindi poggiateli in padella distanziandoli tra di loro.
Ora prendete un po’ di pastella con un cucchiaio e versatela sui gamberi in modo da ricoprirli (si formeranno appunto dei medaglioni) e fateli friggere (bastano 2/3 minuti per lato).

mercoledì 5 agosto 2015

Tagliatelle con verdure miste

Tempo di preparazione 20/30 min
Tempo di cottura 30/40 min

Ingredienti (per 4 persone):
9 nidi di tagliatelle s.g.
300 gr di scamorza affumicata
150 gr di peperoni
150 gr di melanzane
150 gr di zucchine
1 cipolla medie
2 cucchiai di olio
Latte q.b
Sale
1 dado s.g.

Preparazione:
Prendete la cipolla e affettatela (un consiglio: se avete tempo, dopo aver sbucciato la cipolla, tagliatela a metà e mettetela a bagno per una decina di minuti, cosi quando l'affetterete ci saranno meno lacrime).
Lavate le verdure e tagliatele a tocchetti di grandezza media (se sono troppo grandi si allungano i tempi di cottura, mentre se sono troppo piccoli il rischio è che si sfaldino mentre cuociono) e metteteli in un contenitore con acqua lasciandoli per una decina di minuti.
Prendete una casseruola metteteci l’olio e le cipolle, coprite con un coperchio e fate cuocere finchè la cipolla non inizia a dorarsi, quindi aggiungete le verdure. Potete metterle anche tutte insieme, ma se avete tempo potete iniziare prima con i peperoni e poi a distanza di 5 minuti aggiungere le melanzane e poi le zucchine (l'effetto sarà migliore dati i tempi di cottura leggermente diversi di queste verdure). Insieme alle verdure aggiungete subito un po’ d’acqua e dopo 10 minuti sbriciolate il dado.
Fate cuocere per altri 20 minuti, aggiungendo all'occorenza altra acqua (ma senza esagerare). Trascorso il tempo indicato, le verdure dovrebbero essere cotte. Assaggiatele sia per verificarne la cottura, sia per valutare se aggiungere del sale (avendo utilizzato il dado potrebbe non essere necessario) e versate un po’ di latte facendo cuocere ancora qualche minuto (in questo modo si crea una cremina che amalgama meglio gli ingredienti).
Mettete a bollire l’acqua per la pasta e appena raggiunge il bollore salate e calate le tagliatelle.
Al termine della cottura, scolate la pasta e conditela con le verdure.

lunedì 3 agosto 2015

Buone ferie

Ciao a tutti,
finalmente siamo giunti alle tanto attese ferie!
Ad agosto vi do appuntamento una volta a settimana il Mercoledì.
Un saluto.
Rolu